Datos: Aramark enseña novedosas recetas marinas para disfrutar en Noche Buena


Llegó fin de año, una época marcada por reuniones familiares y de amigos; y como toda celebración siempre está acompañada de un buen plato de comida, Aramark propone innovadoras y llamativas recetas que encantarán a grandes y pequeños esta Noche Buena.

El pavo es el cásico plato para esta fecha, sin embargo, los expertos de Aramark entregan innovadoras recetas de pescados y mariscos para celebrar la Navidad, donde el sabor casero y la calidad en la preparación sorprenderán a toda la familia.

El chef de Aramark, Miguel Peña, comenta que si bien Chile es un país con una costa de 80.000 kilómetros, el consumo anual de productos del mar por persona es de solo 13,2 kilos, muy por debajo del promedio global que alcanza los 20 kilos. Agrega que con estas ricas y entretenidas preparaciones “queremos cautivar a los chilenos para que consuman más productos del mar, y así promover una alimentación más sana al alcance de todos”.



Causa de jurel

Ingredientes (4 personas):

- 250 gramos de jurel hervido

- 1 kg de papas hervidas

- 1 ½ palta

- 1 ½ cebolla

- 2 limones

- ½ taza de mayonesa

- 1 cucharada de ají molido

- 1 cucharada de aceite

- 1 tomate

- 4 aceitunas negras

- 2 huevos duros cortados

- 125 gramos de queso fresco

- Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Causa: picar media cebolla y macerar en el jugo de los dos limones, con sal y pimienta al gusto y el ají molido. Pisar las papas hasta formar una masa (puré). Mezclarlas con el jugo de limón, la cebolla y la cucharada de aceite. Dar forma a la masa.

Relleno: mezclar el jurel con la mayonesa, la palta, la cebolla y el tomate, todo picado. Intercalar una capa de causa y una de relleno. Decorar con las aceitunas, los huevos duros y el queso fresco.



Salmón con soya y miel
Ingredientes (4 personas):

- 1 unidad de 500 gramos de filete de salmón

- ½ taza de salsa de soya

- 2 cucharadas de miel

Preparación:

Retirar la piel del salmón y cortar en dos porciones. Ponerlas en una fuente de horno. Agregar la salsa de soya mezclada con la miel y dejar reposar unos 20 minutos. Luego, llevar al horno caliente de 10 a 15 minutos o hasta que el salmón esté completamente cocido, y servir con acompañamiento a gusto (se recomiendan verduras salteadas). Decorar con sésamo por encima.


Choritos a la parmesana
Ingredientes (4 personas):

- 1 kg de choritos media concha (carne y una sola concha)

- 125 gramos de mantequilla

- 100 cc de vino blanco

- 200 gramos de queso parmesano

- Crema de leche

- Orégano

- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un bowl, coloque el vino blanco, la sal, la pimienta y la mantequilla cortada en pequeños pedazos, y luego agregue la crema de leche. Coloque los choritos en media concha sobre una placa para horno; si desea, puede poner una cama de sal gruesa para acomodar las conchas. Sobre los choritos ponga base de parmesano, agregue la mezcla y finalmente añada el queso rallado. Lleve al horno a alta temperatura hasta obtener el gratín.

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