Datos: Benefit Nutrición entrega los mejores consejos de alimentación para esperar el verano


Llega la primavera y es la temporada perfecta para empezar a ejercitar el cuerpo y prepararse para el verano. Son muchas las personas que retoman sus rutinas de ejercicio y los gimnasios aumentan su capacidad hasta un 40%. 

Es por esto que las nutriólogas del Centro Benefit Nutrición quisieron entregar algunos consejos para quienes comienzan esta aventura en el deporte y busquen potenciar los resultados de la mano de una buena alimentación.

Un plan de alimentación bien diseñado es 100% efectivo si se complementa con el ejercicio. Por ende, los alimentos recomendados y que se vuelven claves para aumentar el metabolismo y mejorar la masa muscular son aquellos que aportan nutrientes esenciales para estos procesos, tales como las proteínas de buena calidad (huevo, pescado), frutas y verduras ricas en fibra y antioxidantes (naranja, kiwi, limón, verduras de hoja verde oscura como la espinaca y el kale, verduras de colores rojos o anaranjados como zapallo, zanahoria) y carbohidratos de bajo índice glicémico (avena, arroz, panes, pastas integrales). 

Algunos tips que las especialistas del centro Benefit recomiendan:

- Elegir proteínas de mejor calidad como huevo, pescado, carnes rojas magras y comerlas en distintos momentos del día y las cantidades correctas en relación al nivel de actividad física. 

- Preferir carbohidratos de menor índice glicémico como panes integrales, quinoa, arroz integral que son buenas fuentes de fibra, nos entregan energía y reducen la ansiedad. Ojalá eliminarlos de la comida de la noche.

- Aumentar el nivel de actividad física y complementarlo con una correcta hidratación y alimentos de buen valor nutricional.

- Tratar de reducir el tamaño de las porciones sobre todo el la comida de la noche. 

- Si vas a comer carbohidratos, que sean 4 a 6 horas antes de la actividad física, ya que ese es el tiempo que demora en digerirse y guardarse como energía inmediata. De esta manera, los nutrientes durarán hasta el final de la sesión y disminuirán la degradación proteica.

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