Cinthya Morales, tecnóloga e
ingeniera en alimentos se especializó en cereales y toda su carrera ha
trabajado dedicada a la panadería. Hoy es jefa de capacitación y fidelización
de clientes en Empresas Maquipan y gran parte del tiempo analiza y desarrolla
recetas para que los productos
sean de excelente calidad. La profesional
analiza la actual situación de la industria panadera y además nos enseña 3
deliciosas y fáciles recetas para hacer pan en casa.
PAN BRIOCHE RELLENO DE CHOCOLATE (Porciones: 26
unidades de 80 g. c/u)
Ingredientes
-Harina 1 Kg
-Mantequilla 150 g.
-Huevos 150 g.
-Azúcar 200 g.
-Levadura 50 g.
-Leche en polvo 70 g.
-Esencia de naranja 10 g.
-Agua 300 g.
-Chips de chocolate 200 g.
Preparación
Disponer todos los
ingredientes secos: harina, leche en polvo y azúcar y revolver manualmente en velocidad baja. Luego agregar los
huevos, la esencia de naranja y el agua para continuar amasando. Una vez unido
agregar la mantequilla y la levadura previamente reposada con parte del agua
total y una cucharada de azúcar y continuar amasando hasta formar una masa
homogénea. Separar en piezas de tamaño deseado, si van en molde trenzar y poner
chips de chocolate dentro de trenza. Cortar bollos pequeños de 80 g.
aproximadamente y dejar reposar. Dejar fermentar por una hora aproximadamente.
Luego en el centro de los bollo rellenar con chips de chocolates y cerrar
haciendo una bolita con la masa. Pintar cada pieza con huevo batido y leche la
superficie antes de hornear. Precalentar el horno previamente a 190°C y luego hornear
por 12 minutos aprox. Se pueden servir tibios u una vez que hayan enfriado por
completo.
FOCACCIA CEBOLLA TOMATE
Ingredientes
-Harina 1kilo
-Agua 600cc
-Sal 15grs
-Levadura 40 grs
-Aceite de oliva 50cc
-Cebolla 1
-Tomate 1
Preparación
Poner la harina y la sal en mesón,
hacer un hueco en el centro, y agregar ingredientes líquidos, aceite, agua y
levadura, amasar hasta formar masa homogénea, dejar reposar por 30 minutos
hasta que bollo de masa duplique su volumen. Luego extender con la mano agregar
aceite de oliva en superficie, la cebolla cortada en pluma y el tomate en
rebanadas. Dejar reposar nuevamente por 10 minutos y hornear a 230°C por 15
minutos aproximadamente.
SCONES CUATROS QUESOS
Ingredientes
-Harina 1kilo
-Crema de leche 200cc
-Azúcar 10grs
-Margarina 100grs
-Sal 10grs
-Polvos de hornear 20grs
-Huevos 100grs
-Agua 350cc
-Queso Parmesano 50grs
-Queso Chédar 50grs
-Quedo Gouda 50grs
-Queso azul 50grs
Preparación
Poner
la crema, los huevos, margarina y los quesos en un bol y batir hasta lograr una
consistencia cremosa con batidora. Luego agregar los ingredientes secos más el
agua y amasar a mano hasta formar una masa. Sacar masa y uslerear hasta dejarla
lisa de unos 5 cms de espesor, cortar con molde o cuchillo según forma y
preferencia. Poner en bandejas de horno y pintar un batido de huevo para que
quede dorado, poner queso parmesano en la superficie y hornear a 230°C durante
13 minutos aproximadamente.
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